Rádio Na Geral Esporte

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Grêmio Prudente 2 x 4 Santos - Peixe dá novo show e segue 100%!

O Santos segue "desfilando" no Campeonato Paulista. Sem sentir falta nenhuma dos passes de Paulo Henrique Ganso e os dribles de Neymar, o Peixe contou com o oportunismo de Elano e Keirrison para fazer 4 a 2 no Grêmio Prudente, neste domingo, em Presidente Prudente, pela terceira rodada do Estadual.
Atual campeão do torneio, o avinegro da Vila Belmiro parece ser o time a ser batido neste começo de 2011. Único a vencer os três jogos do Paulistão (o Americana pode repetir o feito neste domingo, caso derrote o Botafogo), o time de Adilson Batista é o líder isolado, com nove pontos.
Do outro lado, o Grêmio Prudente é o total oposto do Santos. Perdeu todos os jogos que fez no Paulistão e, até o momento, segura a lanterna. O resultado pode culminar na saída do técnico interino Fábio Giuntini. Demitido pelo São Caetano, Toninho Cecílio é o preferido da diretoria.

Pé direito da sorte

Nem mesmo o calor é capaz de atrapalhar o Santos. Mesmo sem Zé Eduardo, o Peixe facilitou a vida de Adilson Batista ao matar o jogo logo no primeiro tempo, graças à tarde inspirada de Elano. O Grêmio Prudente, por sua vez, ameaçou Rafael algumas vezes, mas sempre parou no camisa 1 santista.
O primeiro gol da partida saiu aos 13 minutos. Robson recebeu na entrada da área e achou Elano livre na grande área. O meia dominou com calma, esperou o goleiro cair no chão e bateu forte, no alto, sem qualquer possibilidade de defesa.
O gol alvinegro motivou o Prudente a partir para o ataque. Aos 19 minutos, Rhayner arriscou chute cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo. No minuto seguinte, o Grêmio empatou a partida, mas o lance foi anulado. Rhayner finalizou rasteiro e Rafael deu rebote. Na sobra, William completou para o gol, mas o meia estava impedido.
Azar do Grêmio Prudente, que teve a chance de empatar aos 20 e sofreu o segundo gol três minutos depois. Wanderson Cafu cometeu pênalti em Maikon Leite no lado direito da grande área. Elano foi para a cobrança e, com tranquilidade, chutou no canto esquerdo para ampliar a vantagem santista.
Sem querer se desgastar, o Santos nem atacou mais até o apito final do árbitro. Enquanto isso, Rafael teve que se desdobrar para manter a vantagem de dois gols. Aos 42, Rhayner arriscou chute colocado da entrada da área. O santista espalmou para escanteio. Nos acréscimos, Robson cobrou escanteio fechado e acertou a trave, para assustar ainda mais o gol de Sidnei.

Dá nem graça...

Fábio Giuntini colocou o Prudente no ataque ao substituir o meia William pelo atacante Jandson, mas esqueceu que o ataque do Santos é quase "imparável". Aos nove minutos, Jonathan deixou Robson livre na área. O camisa 10 arriscou o chute, mas Sidnei rebateu. No rebote, Keirrison empurrou para o gol vazio.
O placar se transformou em goleada aos 16 minutos. Robson cobrou falta ensaiada e lançou Maikon Leite, que esperava a bola atrás da barreira. Livre e frente a frente com Sidnei, o atacante só teve o trabalho de fuzilar o camisa 1 adversário. A bola entrou no canto esquerdo, entre o goleiro e a trave.
O Santos só parou de fazer gols graças à parada técnica, promovida pelo árbitro aos 22 minutos, por causa do forte calor em Presidente Prudente. A partida se reiniciou quatro minutos depois e, curiosamente, o time da casa soube aproveitar a parada para pelo menos fazer o seu gol de honra.
Aos 28 minutos, Jandson foi agarrado dentro da área santista e o árbitro, bem colocado, assinalou penalidade máxima. Rômulo ajeitou a bola e bateu forte no canto direito, sem chance para Rafael, que saltou para o lado oposto.
O Prudente seguiu no ataque e diminuiu ainda mais a vantagem do Santos, que abdicou do ataque com as entradas de Rodrigo Possebon, Rodriguinho e Moisés. Aos 38 minutos, Bruno Ribeiro cobrou escanteio do lado esquerdo e marcou gol olímpico. Rômulo quase resvalou de cabeça, mas a arbitragem confirmou gol para o lateral direito.