Rádio Na Geral Esporte

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Eu acredito! Na festa do Rei; Prudente vence e sonha em ficar na série A do Brasileirão

Gilmar comemora gol de empate após cobrança de pênalti. Foto: Lance Net
 A festa estava armada para o Rei ser homenageado. "Parabéns pra você" antes do jogo, camisa 70 para Neymar homenagea-lo e faixas com o seu rosto enfeitavam a Vila Belmiro neste domingo. Um detalhe; esqueceram de avisar o Grêmio Prudente que não se importou com o clima festivo e fez 3 a 2 no time da casa e de virada.
Wesley, autor de dois gols do time prudentino, fez o que quis da defesa santista na segunda etapa do jogo. Enquanto o Alvinegro abusava das falhas, tudo no segundo tempo, em 17 minutos. O Prudente debochava do time de Pelé. Fazia o que queria da defesa santista. E deixava enfurecida a torcida alvinegra, que esmurrava os vidros de proteção das arquibancadas. Não adiantava nem mesmo o sistema de som anunciar a vitória elástica do Galo sobre o Cruzeiro. A torcida que no início se preparava para comemorar uma vitória um dia após o aniversário do Rei estava irada. Profundamente irritada com a postura do time santista.

O zagueiro Flávio é expulso após dar um soco em Zé Eduardo. Foto: Lance
O Grêmio Prudente teve dois jogadores expulsos em menos de cinco minutos. O primeiro a sair foi Leonardo, depois de falta dura em Zé Eduardo. Em seguida, o atacante santista sofreu pênalti, obrigando a arbitragem a mandar Flávio mais cedo para o chuveiro após acerta um soco sem bola no atacante. Até o improvável aparecer novamente na Vila. Carregando nas costas o número 70, Neymar se preparou para a cobrança. Mas a camisa parecia ter pesado para o garoto prodígio do Santos. E ele errou. Acertou o travessão de Giovani, que comemorou muito. Era o fim da festa sem graça para Pelé.
Faltam sete rodadas para o fim do Campeonato Brasileiro, o Grêmio Prudente segue na lanterna do Nacional, mas agora com 24 pontos. A próxima partida do Grêmio será no sabado às 18h30, contra o Cruzeiro, no Prudentão.