Rádio Na Geral Esporte

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Grêmio Prudente termina Paulistão rebaixado e com vitória no Prudentão

O Grêmio Prudente se despediu da elite do Campeonato Paulista com uma vitória por 1 a 0 contra o Americana no estádio do Prudentão, neste domingo, pela 19.ª rodada. Ao término da fase, o Prudente terminou com 17 pontos, rebaixado com 18.º lugar.

Esquema perigoso

Na defensiva, o Americana chamou para si a pressão do time da casa, que melhorou muito de produção nos últimos jogos, apesar de já estar rebaixado para a Série A2.
De tanto insistir, o Prudente fez seu gol aos 38 minutos. E numa cobrança de falta, com perfeição, de Alex Maranhão. Ele bateu de esquerda, encobriu a barreira e deixou o goleiro Jailson sem ação.

No segundo tempo, o Americana ainda tentou ir à frente, mas ficou exposto no setor defensivo. A sua melhor chance aconteceu numa cabeçada de Jhon, que bateu no pé da trave. Apesar da pressão, o Prudente garantiu a vitória que, pelo menos, o livrou da lanterna.

Copa do Brasil

Antes de pensar no Campeonato Brasileiro da Série B, o Grêmio Prudente ainda vai tentar avançar na Copa do Brasil. Na quinta-feira vai estrear na terceira fase diante do Horizonte, na cidade de mesmo nome, no interior do Ceará.