Rádio Na Geral Esporte

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Palmeiras vence e rebaixa Grêmio Prudente no Paulistão 2011

Zagueiro artilheiro Thiago Heleno abriu caminho para vitória
A derrota para o Palmeiras neste sábado pela 18ºrodada do Campeonato Paulista por 2 a 0, marcou o rebaixamento do Grêmio Prudente para Série A-2 em 2012. O Grêmio Prudente somou até agora 14 pontos, segue na lanterna  do Campeonato.

O jogo!

O time de Presidente Prudente começou atacando e dando a impressão de que marcaria o gol rapidamente. Apesar disso, o Palmeiras soube conter as investidas do adversário e logo passou a dominar o duelo. Aos oito minutos, Marcos Assunção cobrou escanteio fechado e Danilo desviou de cabeça, mas a bola acertou a rede pelo lado de fora do gol prudentino. Dois minutos depois, Luan arriscou da intermediária e o goleiro Márcio fez linda defesa para salvar o time prudentino.
O Verdão continuou pressionando. Aos 17, Lincoln dominou na entrada da área, passou pela marcação e chutou cruzado. A bola saiu à esquerda do gol do Prudente. No minuto seguinte, Lincoln recebeu lançamento na marca do pênalti e aplicou uma bicicleta, mas a bola foi pela linha de fundo. Aos 21, Lincoln chutou de esquerda, mas Márcio fez a defesa com tranquilidade.
Comprovando ser a melhor defesa do Estadual, o Palmeiras não deixou o Prudente ameaçar sequer. Aos 25, Luan cruzou do lado esquerdo e Lincoln chutou de primeira, mas a bola foi por cima da meta de Márcio. Sem Kleber, suspenso, o Verdão tinha um outro artilheiro em campo. Aos 30, Thiago Heleno aproveitou cobrança de escanteio de Marcos Assunção e desviou de cabeça para marcar seu terceiro gol no Paulistão.

Tranquilo!

No segundo tempo, o Palmeiras entrou tranquilo e cadenciou o ritmo. Aos 10 minutos, Gabriel Silva chutou forte do lado esquerdo, mas Márcio fez linda defesa. No rebote, Luan mandou pela linha de fundo. O Prudente respondeu aos 19. Rhayner aproveitou a falha da defesa do Palmeiras e chutou forte. A bola passou por cima da meta de Deola. No minuto seguinte, Saldanha cobrou falta fechada e Deola fez boa defesa e evitou o empate.
Já com Valdívia em campo, o Palmeiras continuou dominando. Aos 22, o chileno deu lindo passe para Adriano, que chutou forte. A bola saiu à direita de Márcio. Dois minutos após, Valdívia cobrou falta e Thiago Heleno desviou de cabeça com perigo. Aos 30, o Verdão ampliou. Douglas tenta afastar após cobrança de falta de Valdívia, mas acaba mandando para o próprio gol: 2 a 0.
No final do duelo, o Palmeiras teve a chance de consolidar o resultado. Aos 35, Chico cruzou e Valdivia tentou o domínio. A bola bateu na zaga do Prudente e Márcio fez linda defesa para impedir o terceiro gol. Aos 38, Rhayner arriscou da entrada da área e a bola sai à direita do gol de Deola. Três minutos depois, Gabriel Silva cruzou do lado esquerdo e Valdívia desviou. A bola acertou o travessão de Márcio.